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テキーラ村二日目は心地よい目覚めとともに始まりました。
ホテルの屋上から見た、テキーラ村の夜明け。
テキーラ村の、夜明けは早い。
もう、蒸留所の方からは車のきしむ音や稼働し始めた機械の音が聞こえてくる。
午前中は徒歩でエル・テキレーニョの蒸留所へ。
テキーラ作りの行程を見学。
その後はホテルへ戻って
広いお庭でバーベキュー
メキシコ料理のBBQは、ソースや付け合せがやっぱりメキシコ!!
年取ったか?旅の疲れが胃に来てるのか?お肉食べるより魚のフライとか付け合せ野菜を、アボカドディップのワカモレやサルサで食べるほうが嬉しい。
メキシコ料理は美味しいなぁ🤗
食事の後は、テキーラタウンのセントロまで出かけて、ぶらぶらと。
セントロあたりは、初めて来た10年前よりもお店も増えて賑わっている。
この賑わいは、テキーラの世界的人気と比例しているんでしょうね。
そして、【バタンガ】というテキーラのカクテルの発祥の地
【La Capilla Aar】
という人気バーにて、人気のカクテル【バタンガ】を飲む。
物凄く濃いテキーラをレモンとコーラで割る、口当たりは良いけど強いカクテル。
ちなみにここは、テキーラのカクテルでメキシコで人気の【パロマ】も発祥の地。
ホテルに戻って夜は、レストランのテラス席で素敵なディナーを頂く。
こういうディナーには、着物で。
今回2枚の着物と一本の帯で着回す。
1枚は薄い小豆色の「秋草の柄の訪問着」
もう1枚は深いオレンジ系の色の「唐辛子文様の江戸小紋」
帯は濃い小豆色の地に月とウサギが描かれている名古屋帯。
良い組み合わせの着物でした。
食事はヴァイオリンの演奏も入って甘美な夜。
こういう贅沢さが、割と日常にある国メキシコは、やっぱり素敵な国ね。
日本に戻ったら、そんなゆとりなどない日々の暮らしに戻ると思うと、残念!!
もっといたいわ、この国に!
写真を、アップ出来ませんので、
帰国したら載せますね。
まと覗いて下しいませ
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