2023年11月18日

メキシコ旅行記・その8 虫を食う

(11/14)

昼までフリータイム
お洗濯したあと、近くの散歩に。
なにせ歴史的保存地区のど真ん中のホテルなので、周りには古くて由緒ありそうな建物群。

古き良きメキシコに浸ったあと、タクシーに分乗して郊外のレストランへ。
そこでは「エル・チャロ」というテキーラの会社の方が、歓迎昼食会を開いてくださっていました。
お料理は、テキーラに合うモノ、という趣向で、珍しく素敵なお料理が出てきました。

一発目は【イナゴのケサディーヤ】
周りから声が聞こえてきます。
「聞かなきゃ良かったよ。聞いたら食べられない」
「中を開けてみたら、まんまイナゴだよ、おぇ」

私も虫はだめなので、半分ほど食べてギブアップ。お姿を思い浮かべてしまうやんか、、、、😰😭

でも、そのあと、次々と趣向を凝らした料理が出てきて、メキシコ料理にひとかたならぬ興味を持つアタシは大満足。
Antigua Curzというテキーラとともに舌鼓を打つ。

食事の後はホテルへ戻り、のんびりとした中休みの日でした。

写真がアップ出来ません。
日本に帰りましたら載せますので、また覗いてみてくださいませ🙇



#下北沢#下北沢グルメ #下北沢テピート #メキシコ料理屋 #メキシコ料理 #メキシコ料理屋#メキシコ料理テピート #RestauranteMexicano#ComidaMexicano#Tepito#メキシコ旅行#グアダラハラ#テキーラ#Tequila#昆虫食#イナゴ
posted by 雅杜 at 10:04| Comment(0) | TrackBack(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック