昨日、ポソレを煮ました。
東京は今日は雪。
こんな寒い日には,温かくて元気の出るポソレはいいですよね〜〜
ポソレは、メキシコのソウルフード
国民食です。

大鍋でことこと、一日煮ます。
本当は、豚の頭を煮ると良いのだけど、、、
想像出来ます???





鍋の蓋を開けるたびに、だんだんと崩れていく豚の顔





目が合ったら どうしよう





ゾンビです





夜、夢に見ます





だから、私は、豚の耳や脚、骨をたっぷり使って煮るのです





コメントする
シェア
昨日、ポソレを煮ました。
東京は今日は雪。
こんな寒い日には,温かくて元気の出るポソレはいいですよね〜〜
ポソレは、メキシコのソウルフード
国民食です。

大鍋でことこと、一日煮ます。
本当は、豚の頭を煮ると良いのだけど、、、
想像出来ます???





鍋の蓋を開けるたびに、だんだんと崩れていく豚の顔





目が合ったら どうしよう





ゾンビです





夜、夢に見ます





だから、私は、豚の耳や脚、骨をたっぷり使って煮るのです





コメントする
シェア