チョコレートの明治が、開いている、カカオの講座に、続いて3回参加しました。
なんと言っても、メキシコは、チョコレートの原産国です。
いささか、かかわりの深いチョコレート
食べるだけではなく、知識としても知っておきたい事柄が多いです
1回目は、ブラジル偏
2回目は、ベネズエラ偏
そして今日が、3日目のペルー偏
会場は、ラテンアメリカ料理のレストラン、TORO東京、銀座です。
大好きなチョコレート
ラテンアメリカの料理
と来ては、毎回参加せずにはおられません!!
料理の説明をする 小河英雄シェフ カリスマシェフです
ペルー料理は、美味しいことで定評があります。
デザートは、カボチャのドーナツと 濃厚なチョコレートケーキ
生演奏も入りました
小河シェフは、とっても素敵なお方です。
見つめる私の眼も、ハートになります(笑)
今日の講師の宇都宮さん
前回の講師の??さん↓
素晴らしい情熱的な講義をしてくださいましたのに、お名前を忘れてしまいました(^^;
同じく、愛らしい美人の須田さん↓
チョコレートのことを少し知った気になれ、
美味しい料理でお腹一杯になり
楽しい銀座の午後を過ごすことが出来ました。
年内は、エクアドル、ドミニカ、メキシコ、と、続くそうです。
これは楽しみ〜〜〜〜
店に飛んで帰って、開店準備
今夜は超満席で、忙しく過ごしました
厨房の中は、灼熱地獄〜〜〜
灼熱拷問のようです〜〜〜〜〜
熱中症にならないよう、気をつけねば・・・・・
皆さまも、お大事にお過ごしくださいませ
テピート 03-3460-1077
【関連する記事】