2013年08月02日

おかげさまで・・・・

おかげさまでテピート、このごろ平日というのにとても混んでいます
本当にありがたいことです
感謝に堪えません

こういう店は、暇な時もあれば好調なときもあり
じっと我慢せねばならない時期もあります
本当に、我慢大会のようです・・・・・・


テピートの料理をお気に召してくださり、
何度も来てくださる、常連のお客様も増えてきました
こんな嬉しいことはありません

私が作る、素人料理
でも、愛情はいっぱい込めて作っている料理
身体に悪いものは排除して、出来る限り安心な食材で作る、家庭料理
家族に食べてもらう、そんな気持ちで作っている料理


ただそれだけの思いで やってきているのですが、
来てくださる方にお気に召して頂けたのなら、そんな嬉しいことはありません


しかも、日本人が作るメキシコ料理・・・・
決して「なんちゃって料理」にならないよう、
常にメキシコ人にチェックしてもらいながら、本場の味を崩さない要、努力しています


チューチョがいつも「決して”まんが”をするな」
と、厳しく言うのですが、
メキシコ人が食べても本当のメキシコ料理
という、当たり前のことを、
きちんと守っていきたいと思っています



10月には、下北沢へ移転して5周年を向えます
厳しい飲食業界で、5年もやってこれたことに深く感謝しています

常に初心を忘れないで
当たり前のことを きちんとやって
良心に恥じない、安全で美味しい食事を作り続けていきたいと、思っています






日経ジオグラッフィック掲載していただきましたが、
http://nationalgeographic.jp/nng/article/20130724/359137/
沢山の方から反響をいただきました。
これも嬉しいことです

お読みいただけまいたら幸いです








posted by 雅杜 at 00:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。