2012年06月03日

本が出来ました『辛いがうまい』

00614200.jpg


柴田書店という、食の専門書籍の会社があります
そこで「辛いがうまい」という世界の辛い料理を集めたレシピー本が出まして、
その中のメキシコ料理を私が担当させて頂きましたぁ

本の発売日は6月11日なんですが、
それに先駆けて、出来上がったばっかりのご本が送られてきましたので、
早速紹介させてくださいませ


「辛さ」というキーワードで12の国の80品の料理が出ています

心も体も熱くなる料理。
本書は、東京に集う世界の味から、“辛い”“スパイシー”をキーワードに、
12の国と地域か、計80品を選りすぐったレシピ集。
アジアの国々から、トルコ、チュニジア、メキシコ、ペルーまでワールドワイドに味の旅を展開。
無性に食べいと思わせる“刺激”の魔力は万国共通だ。

柴田書店 出版案内から




まぁぁ
私の料理が、こんな立派な本に載るなんてぇ~~~~

私は自分が作った料理を子供のように思っていますので
撮影の時もまるで「子役の母親」の心境
ちゃんと写っているかしら、
どこかおかしなところはなかったかしら・・・・
と、そわそわ、いそいそ〜〜

我が子が、こんな立派なご本に載せていただけたなんて、
料理を作った者としては、こんな嬉しいことはありませぬぅ
しかも、本屋さんに並ぶなんて、
しかも、どなたか知らない方が、私のレシピで料理を作ってくださるなんて
私を選んでくださったお方に感謝です


早速、店に飾りました


6月11日に発売です
辛いもの好きなお方には必読の本ですわよ

11942.jpg














posted by 雅杜 at 21:05| Comment(0) | TrackBack(0) | メキシコ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。