
柴田書店という、食の専門書籍の会社があります
そこで「辛いがうまい」という世界の辛い料理を集めたレシピー本が出まして、
その中のメキシコ料理を私が担当させて頂きましたぁ
本の発売日は6月11日なんですが、
それに先駆けて、出来上がったばっかりのご本が送られてきましたので、
早速紹介させてくださいませ
「辛さ」というキーワードで12の国の80品の料理が出ています
心も体も熱くなる料理。
本書は、東京に集う世界の味から、“辛い”“スパイシー”をキーワードに、
12の国と地域か、計80品を選りすぐったレシピ集。
アジアの国々から、トルコ、チュニジア、メキシコ、ペルーまでワールドワイドに味の旅を展開。
無性に食べいと思わせる“刺激”の魔力は万国共通だ。
柴田書店 出版案内から
まぁぁ
私の料理が、こんな立派な本に載るなんてぇ~~~~
私は自分が作った料理を子供のように思っていますので
撮影の時もまるで「子役の母親」の心境
ちゃんと写っているかしら、
どこかおかしなところはなかったかしら・・・・
と、そわそわ、いそいそ〜〜
我が子が、こんな立派なご本に載せていただけたなんて、
料理を作った者としては、こんな嬉しいことはありませぬぅ
しかも、本屋さんに並ぶなんて、
しかも、どなたか知らない方が、私のレシピで料理を作ってくださるなんて
私を選んでくださったお方に感謝です
早速、店に飾りました
6月11日に発売です
辛いもの好きなお方には必読の本ですわよ

【関連する記事】