2012年05月10日

今夜のまかない 海老レンコン団子

GWあけは、店も暇でした

それで、まかない作りに燃えるアタシ


DSCF0618.jpg


肉なしのゴーヤチャンプルー
五穀ごはん
冷凍の蟹クリームコロッケと自家製海老レンコン団子


この蟹クリームコロッケは、よくある居酒屋で出てきそうな品
美味しかったですよ

海老とレンコンの団子は
海老とレンコンを小さくたたいて、卵黄、片栗粉と混ぜ合わせ、フライパンで焼きました
香ばしくて、レンコンの歯触りも良く、エビの香りがいっぱい
急に、レンコンが食べたくなって、思い付きで作った品ですが、とっても美味しくできました


毎日メキシコ料理を作っていますと、和食が食べたくなります
明日は何を作ろうかしら・・・・・




posted by 雅杜 at 00:01| Comment(0) | TrackBack(0) | まかない | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック