2012年03月05日

今夜のまかない 飛竜頭(がんもどき)

近頃、「まかない」に頑張っていますわーい(嬉しい顔)

作るのは、もちろん和食

今日は、がんもどき(飛竜頭)を作りました

DSCF0394.jpg

木綿豆腐の水切りをして、すり鉢ですり、ヒジキ、ニンジン、インゲンなどを入れて、油で揚げます
スーパーマーケットで売っているのとは格段に違って、ふわっと美味しいです

インゲンと、ゆず(の代わりのレモン)、ゴマ、鰹節、を添え、あんかけにしました


今夜のメニューは、
○残り物の鶏肉の甘辛煮 ブロッコリーも一緒に煮て
○ひじきの煮物
○飛竜頭のあんかけ
○ご飯、香の物

というメニュー

なかなか美味しぅございました(^−^v


こうやって、まかないを作って遊べるのも、いいスタッフが揃っているから手(チョキ)
ありがたいことです


DSCF0395.jpg




メキシコ製の食器が、結構に和食とあっていますわ v(^0^)v











posted by 雅杜 at 02:18| Comment(0) | TrackBack(0) | まかない | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック