2011年08月07日

2011年8月7日(日)≪今日のお薦め≫

2011年8月7日(日)≪今日のお薦め≫

厨房で毎日作る、手作りトルティージャ

それで作る、素朴なケサディージャ 休日の夜食に最適ですね


今日いらしたお客さまが、
「メキシコ料理ってこんなに優しい味なんですか? 日本人向きに、こんな風な味にしているんですか?」
とお尋ねがありました

「自分で言うとおかしいですが、良質なメキシコ料理はこんな味なんですが・・・
変なものを作りますと、夫からクレームが出ます。
キチンとしたとメキシコの味にしないと、店には出せません」
と、お答えしました


サルサで好みのレベルまで辛くして食べることが多いメキシコ料理ですから
ある意味、お子様でも安心して食べることのできる、辛くない料理でもありますね


手作りトルティージャは、かみしめるほどに美味しいですね


posted by 雅杜 at 18:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 今週のスペシャル料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。