厨房で毎日作る、手作りトルティージャ
それで作る、素朴なケサディージャ 休日の夜食に最適ですね
今日いらしたお客さまが、
「メキシコ料理ってこんなに優しい味なんですか? 日本人向きに、こんな風な味にしているんですか?」
とお尋ねがありました
「自分で言うとおかしいですが、良質なメキシコ料理はこんな味なんですが・・・
変なものを作りますと、夫からクレームが出ます。
キチンとしたとメキシコの味にしないと、店には出せません」
と、お答えしました
サルサで好みのレベルまで辛くして食べることが多いメキシコ料理ですから
ある意味、お子様でも安心して食べることのできる、辛くない料理でもありますね
手作りトルティージャは、かみしめるほどに美味しいですね
【関連する記事】