2010年06月24日

明日はメヌード作ります

牛の内臓を長時間煮て作る煮込み料理『メヌード』

ピリ辛のスタミナ料理です


冬の間はいつも作っていたのですが、暖かくなり、作らなくなってしまいました

ところがここのところ、店にいらしたお客様からメヌードの注文が入ったり、
電話で『メヌードが食べられますか?』というお問い合わせがあったり、、、と

ここにきて急に、メヌード人気が高まってきました手(チョキ)

それで、暑い季節ですが、暑さに負けないよう
ピリ辛のメヌードを作ることにしました



今週末は、メヌードもおススメですexclamation×2


柔らかく煮た内臓料理、豆を入れて煮ます。
トウモロコシのトルティージャを、パンのように一緒に食べると美味
スープもこくがあって、体が温まり、元気になります

あらら
書いていたらお腹がすいてきましたぁ

皆さま、どうぞお楽しみに
美味しいですよぉ〜〜〜わーい(嬉しい顔)

posted by 雅杜 at 03:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 今週のスペシャル料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。