チチャロンは、メキシコの大衆的スナックです
豚の背中の脂身に味をつけて乾燥させ、それを油で揚げ、
レモンや、サルサ、チレなどをつけて食べます
この写真が、油で揚げる前
この写真が揚げた後
熱い油に入れると、しゅはしゅはしゅはぁ〜〜と大きくなり、
右の写真のような【豚せんべい】になります
今度動画で、揚げてるところをお目にかけましょうね

ビールのお共に最高で、いくらでもビールが飲めちゃうんですよねぇ
先週からテピートでは、このチチャロンを、
もちろん揚げたチチャロンですが

お越し下さったお客さまにサービスしています

(なくなり次第終了)
メキシコビールとチチャロンをお楽しみくださいませ
ついでに、今日作ったメヌードの写真も
今日は圧力釜を使って作りました。