2010年02月24日

チチャロン

昨日のブログに書いたチチャロンのことをもう少し書きます



チチャロンは、メキシコの大衆的スナックです

豚の背中の脂身に味をつけて乾燥させ、それを油で揚げ、
レモンや、サルサ、チレなどをつけて食べます

この写真が、油で揚げる前


チチャロン揚げる前
















この写真が揚げた後


揚げた後














熱い油に入れると、しゅはしゅはしゅはぁ〜〜と大きくなり、
右の写真のような【豚せんべい】になります

今度動画で、揚げてるところをお目にかけましょうねひらめき


ビールのお共に最高で、いくらでもビールが飲めちゃうんですよねぇ
先週からテピートでは、このチチャロンを、
もちろん揚げたチチャロンですがわーい(嬉しい顔)
お越し下さったお客さまにサービスしています
揺れるハート
(なくなり次第終了)



メキシコビールとチチャロンをお楽しみくださいませ




ついでに、今日作ったメヌードの写真も
今日は圧力釜を使って作りました。




メヌード

















posted by 雅杜 at 02:25| Comment(0) | TrackBack(0) | カテゴリ無し | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック