2010年02月23日

チチャロン って、ご存知ですか?

メキシコの大衆的な食べ物に

チチャロン
というものがあります


豚の背中の脂身を乾燥させて、油で揚げ
それをスナックとして食べたり、
料理の材料として使ったりします


レモンをかけたり、サルサをつけたりして、そのまま食べると、
ビールがどんどこ飲めちゃう、、、という困りものわーい(嬉しい顔)
じつに美味しい食べ物です

メキシコ人は辛いチレをたっぷりかけた食べたりもします

メキシコのあちこちに、チチャロンを揚げて売っている店(専門店)があります。



今までメキシコに行くたびに、店の出来立てを持って帰ったり、
袋に入って売っている物を買って帰ったりしていたのですが、
いかんせん、油で揚げた品、、、、、
ちょっと経つと脂がまわって、美味しくなくなります

ところが最近、日本でもチチャロンの元になる豚の脂の乾燥した品が手に入るようになりました。
これは 凄い朗報exclamation×2
これで、いつでも揚げたての美味しいチチャロンが食べられますわーい(嬉しい顔)


最近、テピートのメニューにも、このチチャロンをとりいれました
メキシコビールのおつまみに、こんな美味しいものはりませぬ。



今家のPCで書いていますので、写真をUPできませんが、
明日、店のPCで、メキシコシティのチチャロン屋さんとか、
油で揚げる前と後のチチャロンの姿exclamationなどの写真をUPしますね

先週から、お越し下さったお客様に、サービスとして
このチチャロンのお皿をお出ししています。
ものすごく大好評exclamation×2
しばらくこのサービスを続けますので、
チチャロンったぁどんなもんだい? 
というお方はぜひお出かけくださいませ

毎日、先着10テーブルまで、無料サービスしています
(毎日揚げていますので、無くなり次第終了)


ご予約は 03-3460-1077

お待ちしています

posted by 雅杜 at 00:37| Comment(0) | TrackBack(0) | メキシコ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック