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マリアッチ、テキーラ、メキシカン、なぜか懐石料理 テピート@下北沢
メキシコ人と再婚した懐石料理を作っていた純日本人が、
夫に懐かしい故国の味を食べさせようと頑張っているうちに、
とうとう本格メキシコ料理の店まで・・・・・(^^;
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2022年02月17日
営業日変更のお知らせ
営業日変更のお知らせ
3月より
営業日は、水曜17:00〜
金曜17:00〜
土曜16:00〜
日曜16:00〜
定休日は 月曜、火曜、木曜 です。
木曜日には、不定期でライブなどを行います
ご予約は 03-3460-1077 info@tepito.jp
posted by 雅杜 at 19:50|
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2022年02月10日
テピートのポソレ
昨日、ポソレを煮ました。
東京は今日は雪。
こんな寒い日には,温かくて元気の出るポソレはいいですよね〜〜
ポソレは、メキシコのソウルフード
国民食です。
大鍋でことこと、一日煮ます。
本当は、豚の頭を煮ると良いのだけど、、、
想像出来ます???
鍋の蓋を開けるたびに、だんだんと崩れていく豚の顔
目が合ったら どうしよう
ゾンビです
夜、夢に見ます
だから、私は、豚の耳や脚、骨をたっぷり使って煮るのです
https://youtu.be/I-9YZrBvUI4
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昨日、ポソレを煮ました。
東京は今日は雪。
こんな寒い日には,温かくて元気の出るポソレはいいですよね〜〜
ポソレは、メキシコのソウルフード
国民食です。
大鍋でことこと、一日煮ます。
本当は、豚の頭を煮ると良いのだけど、、、
想像出来ます???
鍋の蓋を開けるたびに、だんだんと崩れていく豚の顔
目が合ったら どうしよう
ゾンビです
夜、夢に見ます
だから、私は、豚の耳や脚、骨をたっぷり使って煮るのです
https://youtu.be/I-9YZrBvUI4
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posted by 雅杜 at 21:38|
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2022年02月09日
皆様お元気ですか? 2022年最初のブログです
2022年も、コロナ・オミクロンで、もう2月になりました。
ブログをしばらくさぼっていましたが、また時々書き込んでいきたいと思っています。
テピートのスタッフ一同、コロナにもかからないで、元気に暮らしておりました。
ここ最近のテピートの混雑状況ですが、蔓延防止伴い営業時間が9時まで(お酒の提供は8時まで)ということもあり、
平日は空いていることが多いです。
逆に週末、特に土曜日は、早くに店を閉めるので、お客様が回転しないこともあり、
ご予約いただかないとお入りいただけないことも多いです。
先々の予約はしづらいこの頃。
店側としましても、予約をちょうだいしづらい状況ではありますが。。。
前日、前々日にでも、ご予約ちょうだいできたら、うれしいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
テピート@下北沢。
03-3460-1077
#下北沢
#下北沢グルメ
#下北沢テピート
#テピートメキシコ料理テピート
#メキシコ料理店#メキシコ料理屋#エンチラーダス#エンチラーダ#restaurante mexicanoen tokyo#mexicanrestaurantintokyo#shimokitazawa
posted by 雅杜 at 17:53|
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